園舎

園舎 保育室
耐震性に優れた2階建て園舎です。各保育室は、担任が工夫して作成したかわいい壁面装飾がされています。

園庭

広々した園庭では、ドッジボールやリレーなどをして子ども達が走り回って遊びます。

遊具

遊具 ツリーハウス
ツリーハウスは子ども達に大人気!ダイナミックな遊びが引き出されます。

その他の施設

畑

畑ではジャガイモやさつま芋を栽培し、作物を育てることを通して子ども達の自然を愛する心を育みます。収穫期にはいも堀りを行い、自分たちの手で掘り出したお芋を食べます。

ホール

ホールでは毎月のお誕生会や季節のイベント、お母さん向けのイベントを行います。

給食室

園内の給食室で調理士さんが心をこめて作ります。子どもが苦手な食材も食べやすいように工夫をしているので嫌いなものも徐々に食べられるようになっています。

送迎バス
園バス

主に鎌ヶ谷市内を運行しています。
※バスコース、バス停は利用する園児の状況に応じて変更があります